Tarte Tatin de Maçã, desafios e buscas

Há muito peguei essa receita de Tarte Tatin de maçã em uma dessas revistas de mulher ou de culinária e a mantive no meio do meu caderno de receitas, esperando a hora certa de fazer. Eu a fiz 2 vezes e isso despertou em mim a vontade de buscar a torta de maçã perfeita.

Meu cunhado e eu temos essa brincadeira: encontrar o melhor espaguete com frutos do mar e a melhor torta de maçã. E assim, colecionamos histórias de viagens e restaurantes onde pedimos os dois pratos, de como chegamos ao lugar e as impressões sobre a receita.

No caso do espaguete, em breve o traremos aqui. Para a torta, são tantas decepções… rs. Ou não era torta, ou não era maçã, ou estava muito ruim mesmo por si só.

E recentemente eu descobri a infinidade de tipos de torta de maçã que existem e suas nacionalidades. Tipicamente americanas, modificadamente alemãs e genuinamente francesas. Escolhi a última como a minha favorita.

Em todos os casos elas são simples e tem como destaque a maçã e a massa (música linda de Renato Teixeira e Almir Sater).

Execute a receita sem medo de errar porque mesmo errando da certo, confie.

Tarte Tatin de Maçã

Mariana Soares
Categoria Assado, Dia dos namorados, Doces, Fácil, Para dias frios, Revista AMAIS, Sobremesa
1 hour 30 minutes
Total 1 hour 30 minutes
Porções 8 porções

Ingredientes
 

  • 1 rolo de massa folhada
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 maçãs médias tipo fuji
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo
 

  • Descasque as maçãs e corte em 4 ou 8, em pétalas e regue com o suco do limão para não escurecer e dar um sabor adicional.
  • Em uma panela de bordas altas, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, aguardando pacientemente até que o açúcar e a manteiga derretam. Vá mexendo a panela em movimentos circulares, sem colocar a colher muitas vezes e quando estiver com cor de caramelo, junte as maçãs.
  • Deixe alguns minutos, até que as maçãs fiquem um pouco macias.
  • Acenda o forno a 230ºC.
  • Coloque as maçãs carameladas em uma forma redonda, média.
  • Cubra com a massa folhada e a acomode sobre as maçãs.
  • Asse por 30 minutos.
  • Desenforme num prato bonito e prepare-se para curtir uma linda sobremesa, em todos os sentidos.
  • Sirva com sorvete de creme ou chantili.
tagsmaça, massa folhada, torta

Outras receitas de tortas: veja aqui.

Beijos

*Receita publicada na edição Dez/2018 da Revista AMAIS

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Mariana
Mariana
Artigos: 11

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