Está aberta oficialmente a temporada de comidas quentinhas e aconchegantes – Sopas, caldos, cozidos hummmm! Já estava querendo trazer mais algumas receitas de sopas e caldos aqui! Para ajudar, essa semana o Ju arrancou os 4 dentes do ciso e me pediu sopa de batatas, por isso recorri a essa receita que aprendi do curso de gastronomia do Senac, um clássico francês chamado Vichyssoise! Obviamente para ele eu servi ela fria, mas ela é boa mesmo bem quentinha!
Mostrei um pouquinho dela lá nas stories do Instagram e como muito gente ficou interessada resolvi colocar ela completa aqui no blog, pois acho que facilita para seguir os passos! Ela é bem fácil e fica realmente muito saborosa (também, com manteiga e creme de leite fresco rsrs). Espero que gostem da receita e me marquem lá no insta se fizerem, ou comentem aqui o que acharam.
Sopa de Batatas ou Vichyssoise
Ingredientes
- 4 unidades de alho poró
- 300 g de batata em cubos
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo caseiro de legumes
- 500 ml de creme de leite fresco
- Molho de pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto de preferência branca
Modo de Preparo
- Corte a cebola e o alho poró em rodelas bem fininhas.
- Aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho poró e a cebola em fogo baixo, até ficarem bem macios.
- Acrescente os cubos de batata e o caldo de legumes (já aquecido) e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até que a batata esteja macia.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite fresco e bata bem com um mixer ou em um processador, até que fique bem lisinho.
- Retorne a panela para o fogo, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar alguns minutos para apurar o sabor. Fique de olho pois pode ferver e transbordar.
- Sirva com algumas gotas de molho de pimenta e a salsinha bem picadinha por cima.
Mais receitas para o frio aqui!
Bom apetite!
Beijos,
Jú