Agora que as festas de final de ano estão chegando, eu lembrei logo dessa receita de Sardela. Isso por que há 12 anos que a maior parte das vezes nós comemos sardela na ceia de Ano Novo, feita com muita destreza pelo Julio. Segundo ele, foi uma das primeiras receitas salgadas que ele aprendeu a fazer.
Essa é uma receita para quem realmente gosta de pimentão vermelho, pimenta calabresa e anchovas ou aliches salgadinhos. Para falar bem a verdade, antes de provar a que o Julio faz, eu tinha uma lembrança não muito boa, daquela sardela de “couvert”, que eu sinceramente não gostava. Achava apimentada e salgada demais, coisa de criança acho. Preferia o pãozinho com manteiga rs…
Depois que provei a sardela do Julio eu passei a amar essa espécie de patê de origem italiana, com um pão fresquinho então, hum…. Amo até o cheiro do pimentão sendo refogado! Pra variar tenho me segurar para não comer demais!!
Amo essa época… estou com uma expectativa enorme para o mês de Dezembro!! A partir desse mês teremos 2 receitas publicadas por edição da Revista AMAIS, aqui de Boituva e região! Além disso, em breve teremos novidades para quem segue o blog e ama cozinhar! E mais importante de tudo, neste mês todos ficamos mais unidos e as reuniões são cheias de amor, risadas e boa comida! Quer coisa melhor? Só energia boa!
Espero que o seu mês de Dezembro seja ótimo e que você possa celebrar com quem ama!! É tempo de agradecer e se preparar para o próximo ano! =)
Se quiser mais opções de receitas de petiscos para servir nas festas de final de ano, veja clicando aqui.
Sardela
Ingredientes
- 2 a 3 pimentões vermelhos médios
- 50 g de filé de Sardinha Anchovada ou Aliche ou 125 g de sardinha comum
- 100 ml de azeite de oliva de boa qualidade cuidado para não usar um muito ácido
- 8 grãos de erva doce
- ⅓ de colher de chá de orégano
- Pimenta Calabresa a gosto
- Sal a gosto geralmente não precisa
Modo de Preparo
- Abra os pimentões, retire as sementes e aquela pele interna branca e corte em cubos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os pimentões até que estejam amolecidos, mais ou menos 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar (pode ser na geladeira, por uns 20 minutos.
- No liquidificador, bata bem os pimentões, a sardinha, a erva doce, o orégano e a pimenta. Prove e se necessário acrescente mais azeite e acerte o sal.
- Coloque numa vasilha e leve a geladeira, ou sirva em seguida. Eu gosto dela mais geladinha.
Sirva com um delicioso pão italiano!
Bom apetite!
Beijos,
Jú
*Este artigo foi selecionado para inclusão na campanha de Natal da editora de recursos educativos Twinkl.
*Receita publicada na edição Dez/2018 da Revista AMAIS