Depois de uma época de comilanças desenfreadas e mais um final de semana de algumas pequenas comemorações (comida chinesa sábado e churrasco no domingo), eu e o Ju resolvemos voltar à vida real e fazer pelo menos uma refeição mais leve no final de semana. Essa receita de Rolinho Vietnamita eu aprendi com a minha irmã, a primeira vez que fizemos foi no sítio, pensando muito em uma prima que adora esse tipo de comida, leve e deliciosa, a querida Raquel. Nada leve, mas muito delicioso, é o bolo de cenoura que ela faz, mas esse fica para um post mais gordinho rs… neste aqui vamos ser light!
Esse rolinho é crocante e suave, com os legumes crus, por isso muito fácil de preparar. O sabor especial fica por conta do molhinho que o acompanha, por isso não deixe de fazê-lo! Como diria a Raquel, fica divino!
Rolinho Vietnamita
Ingredientes
Rolinhos
- 8 a 10 folhas redondas de papel de arroz de +/- 20 cm cada
- 1 cenoura média
- 1 pepino
- ½ manga
- 10 bastões de Kani Kama
- 500 ml de água
Molho
- ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- ⅓ de pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo
- Coloque a água para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo.
- Enquanto a água aquece, pique a cenoura, o pepino, a manga e o kani em palitinhos e reserve.
- Molho: retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique em tirinhas bem finas. Misture todos os ingredientes e prove. Veja se precisa de mais shoyu ou mais pimenta, de acordo com o seu gosto.
- Montagem dos rolinhos: coloque a água aquecida em uma vasilha ou assadeira redonda e alta. Se a água ainda estiver muito quente coloque um pouco de água fria, para que você suporte colocar as mãos. Coloque uma folha de arroz na água e deixe por 1 minuto ou até que ela esteja amolecida o suficiente, porém ainda firme para manusear. Estenda a folha em um prato e coloque um pouco de cada recheio (pepino, cenoura, kani, manga), conforme a sua preferência e deixando em torno de 2 dedos em relação à borda; enrole até a metade, dobre as bordas apenas para fechar a lateral e termine de enrolar, bem apertado – só cuidado para não rasgar a folha!
Observações
Os vegetarianos podem fazer sem o Kani, também fica uma delícia e super refrescante! Espero que gostem!
Beijos
Jú
[…] isto aqui está DI-VI-NO!”. kkkk. Adoro fazer as comidinhas que ela gosta, tipo temaki e rolinho vietnamita, entre outras! É um tal de “Deus abençoe” daqui, “Deus abençoe” […]