Rolinho Vietnamita, para uma janta mais leve

Depois de uma época de comilanças desenfreadas e mais um final de semana de algumas pequenas comemorações (comida chinesa sábado e churrasco no domingo), eu e o Ju resolvemos voltar à vida real e fazer pelo menos uma refeição mais leve no final de semana. Essa receita de Rolinho Vietnamita eu aprendi com a minha irmã, a primeira vez que fizemos foi no sítio, pensando muito em uma prima que adora esse tipo de comida, leve e deliciosa, a querida Raquel. Nada leve, mas muito delicioso, é o bolo de cenoura que ela faz, mas esse fica para um post mais gordinho rs… neste aqui vamos ser light!

Esse rolinho é crocante e suave, com os legumes crus, por isso muito fácil de preparar. O sabor especial fica por conta do molhinho que o acompanha, por isso não deixe de fazê-lo! Como diria a Raquel, fica divino!

Rolinho Vietnamita

Júlia
Categoria Ano novo, cru, Dia dos namorados, Fácil, Para dias de calor, Prato Principal, Salgadas, Vegetarianas
20 minutes
Total 20 minutes
Porções 10 rolinhos

Ingredientes
 

Rolinhos

  • 8 a 10 folhas redondas de papel de arroz de +/- 20 cm cada
  • 1 cenoura média
  • 1 pepino
  • ½ manga
  • 10 bastões de Kani Kama
  • 500 ml de água

Molho

  • ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • de pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo
 

  • Coloque a água para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo.
  • Enquanto a água aquece, pique a cenoura, o pepino, a manga e o kani em palitinhos e reserve.
  • Molho: retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique em tirinhas bem finas. Misture todos os ingredientes e prove. Veja se precisa de mais shoyu ou mais pimenta, de acordo com o seu gosto.
  • Montagem dos rolinhos: coloque a água aquecida em uma vasilha ou assadeira redonda e alta. Se a água ainda estiver muito quente coloque um pouco de água fria, para que você suporte colocar as mãos. Coloque uma folha de arroz na água e deixe por 1 minuto ou até que ela esteja amolecida o suficiente, porém ainda firme para manusear. Estenda a folha em um prato e coloque um pouco de cada recheio (pepino, cenoura, kani, manga), conforme a sua preferência e deixando em torno de 2 dedos em relação à borda; enrole até a metade, dobre as bordas apenas para fechar a lateral e termine de enrolar, bem apertado – só cuidado para não rasgar a folha!

Observações

Mantenha a água aquecida, e se os rolinhos estiverem grudando muito no prato ou nas mãos é só colocar um pouco de água.
Sirva com o molho em um pequeno pote a parte e vá colocando aos poucos.
tagscenoura, kani, legumes, leve, manga, papel de arroz, pepino

Os vegetarianos podem fazer sem o Kani, também fica uma delícia e super refrescante! Espero que gostem!

Beijos

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