Panna Cotta com Geléia de Frutas Vermelhas

Mais uma receita simples, que acabo pedindo sempre nos restaurantes por causa da baunilha, Panna Cotta com Geléia de Frutas Vermelhas rs… Não tem jeito, a verdadeira baunilha tem um cheiro e um gosto muito especial (louca, insistente)! Prova vai?! As minhas primas provaram e aprovaram no sábado, elas sabem do que eu estou falando! rs…

Essa sobremesa italiana, cujo nome vem de Panna (nata) Cotta (cozida), nada mais é do que o próprio nome diz. Por isso é tão simples de fazer! Seu gostinho delicado vai bem depois daquele jantar bem servido, depois daquela macarronada da Mamma! rs… Espero que gostem!

Panna Cotta com Geléia de Frutas Vermelhas

Júlia
Categoria Ano novo, Cozido, Dia dos namorados, Doces, Fácil, Para dias de calor, Revista AMAIS, Sobremesa, sopa
40 minutes
Tempo de preparo2 hours
Total 2 hours 40 minutes
Porções 6 porções

Ingredientes
 

  • 500 ml de creme de leite fresco do tipo que bate chantilly, tem que ser esse!
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 10 g de gelatina sem sabor em folha
  • Água e gelo para hidratar a gelatina
  • 400 g de geleia de frutas vermelhas

Modo de Preparo
 

  • Hidrate a gelatina, colocando em uma vasilha com água e gelo por 10 minutos.
  • Enquanto a gelatina hidrata, misture em uma panela o creme de leite fresco, o açúcar, as sementes e a fava da baunilha (abra fava no comprimento com um faquinha de legumes e passe as costas da faca para retirar as sementes, faça em cima de um papel manteiga para aproveitar bem as sementes). Leve ao fogo médio até ferver.
  • Esprema bem as folhas de gelatina, retire a fava da baunilha da panela de creme de leite fervido e fora do fogo misture bem com a gelatina, até dissolve-la totalmente.
  • Coloque em potinhos individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
  • Coloque a geleia por cima e sirva.
tagsbaunilha, creme de leite fresco, geléia

Eu fiz uma graça usando um suporte de taça de conhaque para deixar a panna cotta de um lado e a geléia do outro, foi só deixar ela gelar levemente tombada e depois de ficar bem firme, completar com a geléia! Fica lindo!

Beijos,

*Receita publicada na edição Jan/2019 da Revista AMAIS

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