Meca na Brasa com Vinagrete e Farofa de Banana – Um ano do blog!

Outubro é um mês de muita comemoração! Temos tantos aniversários na família neste mês que daria para fazer quase uma festa por dia, ou como é o costume há muitos anos, uma só festança para comemorar tudo junto, inclusive o dos agregados! rs… Não bastasse isso, lançamos o blog neste mês também, há exatamente um ano. De lá pra cá foram muitas receitas e histórias e é muito bom ver como o blog cresceu e quanta gente nos acompanha! Para comemorar, hoje vou postar essa receita de Meca na Brasa e seus acompanhamentos, um prato que conheci num dia de comemoração em um restaurante de São Paulo.

Espero que estejam gostando das receitas e histórias! Continuem acompanhando o blog, em breve teremos novidades!

Mais receitas com peixe aqui.

Meca na Brasa com Vinagrete de Feijão Fradinho e Farofa de Banana

Júlia
Categoria Aniversário, Ano novo, Caseira, Churrasco, Fácil, Grelhado, Prato Principal, Salgadas
1 hour 30 minutes
Total 1 hour 30 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes
 

  • 2 postas grandes de Meca +/- 800g
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Vinagrete

  • 300 g de feijão fradinho cozido
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • cebola cortada em cubinhos
  • ½ maço de coentro
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto

Para a Farofa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 2 bananas prata cortadas em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece preparando o vinagrete: pique a cebola e coloque de molho por uns 15 minutos em água com sal. Coe, misture com os demais ingredientes e acerte o sal. Reserve.
  • Para a farofa: derreta a manteiga em uma frigideira e doure a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada, é bem rápido. Desligue o fogo, misture as bananas e acerte o sal. Reserve.
  • Tempere as postas de meca com sal e pimenta do reino e leve a brasa bem quente (pode ser na frigideira também). Deixe cozinhar por certa de 10 minutos de cada lado e verifique se está cozido por dentro. Se necessário deixe mais alguns minutos.
tagsbanana, do mar, farinha de mandioca, feijão fradinho, peixe

Agora é só juntar tudo no prato e se deliciar!

Beijos,

Gostou da receita? Então compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários