Outubro é um mês de muita comemoração! Temos tantos aniversários na família neste mês que daria para fazer quase uma festa por dia, ou como é o costume há muitos anos, uma só festança para comemorar tudo junto, inclusive o dos agregados! rs… Não bastasse isso, lançamos o blog neste mês também, há exatamente um ano. De lá pra cá foram muitas receitas e histórias e é muito bom ver como o blog cresceu e quanta gente nos acompanha! Para comemorar, hoje vou postar essa receita de Meca na Brasa e seus acompanhamentos, um prato que conheci num dia de comemoração em um restaurante de São Paulo.
Espero que estejam gostando das receitas e histórias! Continuem acompanhando o blog, em breve teremos novidades!
Mais receitas com peixe aqui.
Meca na Brasa com Vinagrete de Feijão Fradinho e Farofa de Banana
Ingredientes
- 2 postas grandes de Meca +/- 800g
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Vinagrete
- 300 g de feijão fradinho cozido
- 2 tomates picados em cubinhos
- ⅓ cebola cortada em cubinhos
- ½ maço de coentro
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
Para a Farofa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
- 2 bananas prata cortadas em rodelas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece preparando o vinagrete: pique a cebola e coloque de molho por uns 15 minutos em água com sal. Coe, misture com os demais ingredientes e acerte o sal. Reserve.
- Para a farofa: derreta a manteiga em uma frigideira e doure a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada, é bem rápido. Desligue o fogo, misture as bananas e acerte o sal. Reserve.
- Tempere as postas de meca com sal e pimenta do reino e leve a brasa bem quente (pode ser na frigideira também). Deixe cozinhar por certa de 10 minutos de cada lado e verifique se está cozido por dentro. Se necessário deixe mais alguns minutos.
Agora é só juntar tudo no prato e se deliciar!
Beijos,
Jú