Kafta no Espeto – Pisando no Oriente

Há 5 anos nos casamos, Rafa e eu. É só um numero. O que importa é o que recheia esse tempo que separa hoje do dia em que nos conhecemos.

São historias vividas e contadas, conversas intermináveis sobre diversos assuntos, curiosidade e vontade de conhecer lugares, admiração mutua e apontar para o mesmo lugar da bússola.

Mais do que casar, desejávamos viajar. Desejávamos a festa, mas desejávamos fortemente a viagem. Que fosse para um lugar dos nossos desejos, que fosse diferente, marcante. E escolhemos a Grécia e a Turquia, com todos os seus clichês e mistérios.

E fui tudo isso aí mesmo. Uma sucessão de espantos com a beleza, a alegria, a originalidade e o lugar único que são, misturados com um calor absurdo, céu muito azul e nenhum por do sol feio. E regado a temperos, especiarias, sabores deliciosos e muita novidade. Lá conhecemos o verdadeiro iogurte grego que já falamos (aqui). Lá vivemos lembranças que eu desejo que nunca saiam da minha memória.

De lá da Turquia eu trouxe um livro de receitas, um saco cheio de especiarias (algumas inéditas), porcelanas, lenços e fotos maravilhosas da Capadócia e as imagens lindas dos azulejos e mosaicos pintados nas Mesquita Azul e na Hagia Sofia.

E de lá voltamos para viver nossos dias juntos, um ao lado do outro, nos fortalecendo nos momentos difíceis, rindo nos dias felizes, com vontade de avançar pela vida.

Que essa vontade não passe, que você continue me arrepiando e que continuemos mirando pro mesmo ponto cardinal, com respeito, alegria, paz e amor.

Eu te amo, meu amor.

Kafta no Espeto

Mariana soares
Categoria Aniversário, Ano novo, Churrasco, Fácil, Grelhado, Prato Principal, Salgadas
40 minutes
Porções 6 espetos

Ingredientes
 

  • 500 g de patinho moído
  • 20 folhas de hortelã
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta moída
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • Azeite a gosto
  • Molho de Iogurte
  • 170 g de iogurte natural 1 pote
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 pitada de Sal
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece picando finamente as folhas de hortelã.
  • Em seguida pique bem a cebola e o alho e reserve.
  • Misture os demais temperos num único recipiente e em seguida junte a carne, a cebola, o alho e a hortelã misturando tudo com as mãos.
  • Monte a carne nos espetos distribuindo uniformemente, sem deixar muito grosso. Regue com um pouco de azeite antes de levar a grelha.
  • Você pode preparar na churrasqueira, na bistequeira, na frigideira bem quente e depois levar ao forno pre-aquecido para terminar de cozinhar.
  • Para o molho de hortelã comece picando a hortelã e ralando o alho.
  • Junte todos os ingredientes, prove para ver se está bom de sal e sirva em uma tigelinha bem bonita.
tagscarne, iogurte, molho

Bom apetite!

Beijos,

Gostou da receita? Então compartilhe!
Mariana
Mariana
Artigos: 11

Nenhum comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários