Goulash com Polenta – A vida é melhor com primos

Essa receita é especial por que tem a ver com uma lembrança muito boa e que tem tudo a ver com o dia de hoje. O Goulash não é um prato muito comum (é um prato tradicional húngaro, muito antigo), mas eu aprendi a fazê-la por causa do meu primo Renato. Primo esse meu que faz aniversário junto comigo, hoje! Parabéns pra nós!! (eu disse que tinha muitos aniversários em outubro na família rs).

Mas, o que essa receita tem a ver com tudo isso? Em agosto deste ano fomos mais uma vez visitar a minha irmã no Rio de Janeiro, mas dessa vez meu primo Renato e a sua esposa Daniela (meus padrinhos de casamento <3) foram com a gente! Como não poderia ser diferente, passamos dias deliciosos e divertidos juntos, passeando com eles pela cidade maravilhosa. Em um desses passeios demos uma volta pelo centro do Rio e chegamos ao Paço Imperial, um prédio histórico que hoje abriga um Centro Cultural, com muitas exposições interessantes, fora o próprio edifício em si, que é de 1743 (site), e é pura história. Além do Centro Cultural, o Paço possui um restaurante em seu interior (Bistrô do Paço), um lugar pequeno e aconchegante e que faz uma comida deliciosa! E foi lá que comemos juntos um Goulash com Polenta muito saboroso! Inesquecível! Mas como não dá para ir sempre, eu tiver que aprender a fazer! rs… Meus primos aprovaram! =)

Outras receitas com carne aqui.

Goulash com Polenta

Júlia
Categoria Cozido, Média, Para dias frios, Prato Principal, Revista AMAIS, Salgadas
1 hour 40 minutes
Total 1 hour 40 minutes
Porções 6 porções

Ingredientes
 

Para o Goulash

  • 700 g de coxão mole em cubos
  • 2 cebolas picadinhas
  • cenoura cortada em cubinhos
  • 750 ml de caldo caseiro de legumes
  • xícara (chá) de vinho tinto seco eu usei um Camenere
  • 300 g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho médio picado em cubinhos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • 3 galhos pequenos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Polenta

  • 350 g de queijo Gruyere ralado
  • 2 litros de caldo de legumes caseiro
  • 2 xícara (chá) de fubá fino
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de chá de sal

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne em fogo alto até dourar (em torno de 5 minutos).
  • Em seguida adicione a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 5 minutos. Adicione o pimentão e misture bem, refogando em fogo médio até que o pimentão comece a desmanchar.
  • Adicione a páprica doce, a páprica picante, o extrato de tomate, o molho de tomate, o vinho e o caldo de legumes quente, misture e abaixe o fogo. Deixe cozinhar tampado por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja amolecida. Prove e se necessário deixe por mais alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta.
  • Enquanto a carne cozinha, comece a preparar a polenta: em uma panela alta adicione o caldo morno, o fubá e o sal. Antes de ligar o fogo, misture bem com a ajuda de um batedor de arame ou fuê, para dissolver o fubá no líquido. Acenda o fogo e mexa constantemente por 20 minutos, até que a polenta esteja cozida e cremosa.
  • Apague o fogo e junte o queijo e a manteiga, misturando bem. Prove e acerte o sal.
tagscarne, fubá, inverno, queijo

Beijos,

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