Hoje é o aniversário de uma prima muito querida, a Raquel! E também era aniversário da nossa querida Tia Maria (já falamos dela aqui e aqui), uma das pessoas que mais nos influenciou nesse mundo da culinária. A lembrança de tia é constante nas nossas reuniões… e esses dias fiquei muito feliz por que minha mãe até chegou a dizer para mim: “será que você está assumindo o lugar de tia de fazer os bolos de aniversários?”. Nossa, que responsabilidade!! Não sei se chegarei aos pés de tia, mas o fato é que eu gosto muito de fazer esses bolos aqui no sítio. Todos ficam felizes em comer um bolo diferente e nunca sobra, o que para todo cozinheiro é um baita elogio!! kkkkk…. Então perguntei para a Raquel que bolo ela queria hoje e com muita insistência ela disse, toda tímida: “Ahh então eu quero de chocolate!”. Pedido feito, pedido atendido!! E para acompanhar decidi fazer essa deliciosa ganache de chocolate meio amargo!
A Raquel é uma pessoa muito especial e querida. Com seu jeito tímido e simpático, ela conquista a todos! Ela, sua irmã Rô e a Má sempre foram muito unidas, na infância e juventude, como minha irmã mesmo diria “Mimis e Cocós”. Onde uma ía a outra estava atrás! Já eu, fiquei mais próxima dela agora, depois de mais velha rsrs… Adoro encontrar com ela e ficar horas conversando, combinar almoços e tomar café da tarde, comer o queijo maravilhos que ela faz, falar dos bichos que tanto gostamos (a Raquel consegue ser mais gateira do que eu! kkkkk). Enfim, ela está sempre pronta pra ajudar a qualquer um e trabalha muito, por isso ela merece esse bolo e muito mais, muita saúde e felicidade!! Parabéns prima! Amamos você!!
A receita do bolo de chocolate que fiz hoje você encontra aqui, no post do Bolo Floresta Negra!
Ganache de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
- 250 g de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Pique o chocolate meio amargo e reserve.
- Em uma panela, ferva o creme de leite fresco.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que fique homogêneo.
- Despeje em outro recipiente e deixe esfriar antes de usar.
Se for usar a ganhache de chocolate meio amargo como cobertura é só despejar sobre o bolo como eu fiz. Se for utilizar a ganhache de chocolate meio amargo como recheio é melhor deixar gelar e até bater um pouco a ganhache de chocolate meio amargo com um batedor ou mixer, para que ela fique mais firme e sustente o bolo! Você também pode “saborizar” a ganache com raspas de laranja ou licor, fica uma delícia!
Espero que gostem!
Beijos,
Jú
[…] sobre a minha prima Raquel há tantas coisas a se dizer… já falei um pouco dela nesse post aqui, mas falar dela nunca é demais! Afinal, ela está sempre pronta para agradar a gente, seja com um […]