Cupcakes de Morango e Iogurte – Chá de Lua-de-mel da Má

Sabem a nossa foto juntas, que está no Sobre aqui do blog? Então, ela foi tirada no Chá de Lua-de-mel da Má, onde eu fiz essa receita de Cupcakes de Morango e Iogurte pela primeira vez, lá em setembro de 2012 (amo essa foto, deve ser a paleta de cores kkkkk). Como eu era mirim no assunto de organizar um Chá-de-qualquer-coisa na época… rs… ainda bem que as outras madrinhas já tinham mais noção do que eu e juntas pudemos fazer algo bem legal pra minha mana! =)

O Que Vai Ter Na Janta?
Nós, no Chá de Lua-de-Mel da Má

Não sabe o que é um Chá de Lua-de-mel?! Como a minha irmã já morava junto com o Rafa, eles já tinham as coisas de casa/cozinha. Então organizamos esse chá para que ela ganhasse coisinhas para usar na viagem de Lua-de-mel, como roupas, acessórios, lingeries, sapatos, etc… Tipo um aniversário!!! E para fazer um oba-oba com a mulherada que ia ao casamento também!

Além dos cupcakes de morango e iogurte, fiz alguns de chocolate e eu cuidei da decoração, comprando as flores e uma arte bonitinha na internet, imprimindo e cortando as plaquinhas, forminhas e afins, deixando tudo com uma cara fofa. Nunca tinha feito isso, lógico que eu poderia comprar tudo pronto, mas é tão legal fazer com as próprias mãos! Fiz um caderno para ela também, com um material de Scrapbook. Enfim, o chá foi muito divertido! Mesmo sem brincadeira da farinha, da caneta na cintura ou qualquer outra que envolvesse papel higiênico e batom de quinta categoria (pedido formalizado por e-mail pela noiva kkkk). No final acho que ela gostou bastante! E eu ganhei experiência para todos os outros casamentos em que fui madrinha nos demais anos (QUATRO só no ano passado! rs).

Sobre a receita, acho perfeita para esses eventos! É um bolinho leve e não muito doce, ficam bem gostoso! Tirei a receita do meu livro de Cupcakes!

Cupcakes de Morango e Iogurte

Júlia
Categoria Assado, Café da Manhã, Café da Tarde, Doces, Fácil, Lanche, Pic nic, Revista AMAIS
1 hour
Porções 12 cupcakes

Ingredientes
 

  • 115 g de manteiga amolecida
  • 110 g de açúcar
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 240 ml de iogurte natural
  • 100 g de morangos

Decoração

  • 6 morangos para enfeitar
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de açúcar

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Pique o morango em cubinhos e empane com um pouco de farinha. Reserve.
  • Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha (usando a batedeira) até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, e bata por mais 2 minutos.
  • Retire da batedeira e com uma espátula e acrescente os ingredientes secos, peneirados, alternando com o iogurte. Misture bem.
  • Acrescente delicadamente os morangos picados e misture.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assada (teste do palito!).

Observações

Opcional: espalhe o chantilly com uma colher por cima dos bolinhos já frios e decore com os morangos!
tagsbaunilha, iogurte, morango
Uma belezinha essa forminha né?

Beijos!

*Receita publicada na edição Mai/2018 da Revista AMAIS

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