Sabem a nossa foto juntas, que está no Sobre aqui do blog? Então, ela foi tirada no Chá de Lua-de-mel da Má, onde eu fiz essa receita de Cupcakes de Morango e Iogurte pela primeira vez, lá em setembro de 2012 (amo essa foto, deve ser a paleta de cores kkkkk). Como eu era mirim no assunto de organizar um Chá-de-qualquer-coisa na época… rs… ainda bem que as outras madrinhas já tinham mais noção do que eu e juntas pudemos fazer algo bem legal pra minha mana! =)
Não sabe o que é um Chá de Lua-de-mel?! Como a minha irmã já morava junto com o Rafa, eles já tinham as coisas de casa/cozinha. Então organizamos esse chá para que ela ganhasse coisinhas para usar na viagem de Lua-de-mel, como roupas, acessórios, lingeries, sapatos, etc… Tipo um aniversário!!! E para fazer um oba-oba com a mulherada que ia ao casamento também!
Além dos cupcakes de morango e iogurte, fiz alguns de chocolate e eu cuidei da decoração, comprando as flores e uma arte bonitinha na internet, imprimindo e cortando as plaquinhas, forminhas e afins, deixando tudo com uma cara fofa. Nunca tinha feito isso, lógico que eu poderia comprar tudo pronto, mas é tão legal fazer com as próprias mãos! Fiz um caderno para ela também, com um material de Scrapbook. Enfim, o chá foi muito divertido! Mesmo sem brincadeira da farinha, da caneta na cintura ou qualquer outra que envolvesse papel higiênico e batom de quinta categoria (pedido formalizado por e-mail pela noiva kkkk). No final acho que ela gostou bastante! E eu ganhei experiência para todos os outros casamentos em que fui madrinha nos demais anos (QUATRO só no ano passado! rs).
Sobre a receita, acho perfeita para esses eventos! É um bolinho leve e não muito doce, ficam bem gostoso! Tirei a receita do meu livro de Cupcakes!
Cupcakes de Morango e Iogurte
Ingredientes
- 115 g de manteiga amolecida
- 110 g de açúcar
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 240 ml de iogurte natural
- 100 g de morangos
Decoração
- 6 morangos para enfeitar
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Pique o morango em cubinhos e empane com um pouco de farinha. Reserve.
- Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha (usando a batedeira) até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um a um, e bata por mais 2 minutos.
- Retire da batedeira e com uma espátula e acrescente os ingredientes secos, peneirados, alternando com o iogurte. Misture bem.
- Acrescente delicadamente os morangos picados e misture.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assada (teste do palito!).
Observações
Beijos!
Jú
*Receita publicada na edição Mai/2018 da Revista AMAIS
Mano, que dia foi esse! Kkkk! Tanta gratidão e alegria por ter quem fizesse isso por mim mesmo sendo avessa a essas coisas. Te amo Zezé!