O ceviche é mais uma daquelas receitas que eu conheci através da minha irmã, que ela comeu em alguma das viagens que fez. Não lembro exatamente quando e como foi, mas eu já namorava com o Julio. Até então, só comíamos o peixe cru como sashimi ou o atum cozido em limão, que minha mãe fazia em casa e eu já achava bem bom. Ai não tinha como não gostar de ceviche né? rs.

Recentemente esse prato foi ganhando espaço nos cardápios dos restaurantes daqui de São Paulo, ainda mais com a culinária peruana sendo reconhecida como uma das melhores da América Latina. Já o provei diversas vezes por aqui, até em restaurantes japoneses ele está presente. A receita abaixo eu aprendi em um curso de culinária que estou fazendo atualmente, achei ela realmente muito boa e bem próxima dos ceviches mais tradicionais, que são os meus preferidos! Já fiz tanto a versão com Saint Peter, quanto com Badejo, e achei as duas ótimas! Espero que vocês gostem também!

Mais receita com peixe aqui.

Ceviche Misto Clássico

Júlia
Categoria Aniversário, Ano novo, cru, Dia das mães, Média, Para dias de calor, Páscoa, Prato Principal, Revista AMAIS
1 hour 30 minutes
Total 1 hour 30 minutes
Porções 6 porções

Ingredientes
 

  • ½ kg de Saint Peter ou Badejo em filés e sem pele
  • 300 g de camarões médios limpos
  • 300 g de lulas em anéis
  • 2 cebolas roxas
  • Suco de 10 limões
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ maço de coentro
  • 1 batata doce média
  • 2 espigas de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Retire o milho da espiga, cortando com uma faca, e leve para cozinhar em água fervente com o açúcar por 30 minutos. Reserve.
  • Enquanto o milho cozinha descasque e corte a batata doce em cubos de 1 cm e cozinhe em água fervente, com uma pitada generosa de sal, por 10 minutos (ela deve ficar firme). Reserve.
  • Encha 3/4 de uma panela de água e leve para ferver com uma pitada de sal. Deixe ao lado uma tigela com água e alguns cubos de gelo. Cozinhe os camarões em pequenas porções, por no máximo 3 minutos de cada vez, e coloque-os em seguida na tigela com água gelada, para parar o cozimento. Escorra e reserve. Faça o mesmo com as lulas.
  • Corte a cebola em tirinhas finas, tempere com sal e reserve. Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em pedacinhos pequenos.
  • Pique os filés de peixe em cubos de 1 cm.
  • Em uma tigela grande junto tudo: o suco de limão, o peixe picado, os camarões, as lulas, a batata doce, o milho, a pimenta e por última a cebola e o coentro picado. Misture delicadamente, para não partir o peixe, acerte o sal e leve para gelar por no mínimo 20 minutos. Regue com um fio de azeite antes de servir.
tagsbatata doce, camarão, ceviche, do mar, frutos do mar, milho, peixe, pimenta, verão

Está pronta uma refeição deliciosa e super refrescante! Ela deve ser consumida no mesmo dia para manter os frescor e textura dos ingredientes! Bom apetite!

Beijos,

*Receita publicada na edição Fev/2018 da Revista AMAIS

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