Essa receita de bolo de limão siciliano na verdade era uma receita de bolo de laranja com casca, que a minha mãe ficou com vontade de comer semana passada e pediu para eu procurar no meio dos “arquivos” de receitas dela (vulgo uma sacola preciosa cheia de receitas antigas, cadernos, encartes e anotações). Que por acaso têm muito coisa boa no meio… aos poucos vou trazendo para cá.
Na semana passada fiz a receita com laranja e ele sumiu no mesmo dia! Rs… a mãe estava com vontade mesmo! E é uma receita MUITO FÁCIL! Nem sei por que eu nunca havia feito, ela fica muito gostosa.
Com laranja fica bom, maaaaas com o limão siciliano achei que ficou muito melhor! O limão siciliano é mais suave e menos amargo, achei que combinou perfeitamente. E outra, já tinha uma receita de bolo de laranja por aqui, então tinha que inovar! rsrs… Espero que gostem!
Outra receitas de bolos aqui!!
Bolo de Limão Siciliano
Ingredientes
- 2 limões sicilianos picados com casca, sem o miolo branco e as sementes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Ligue o forno para pre-aquecer a 200°C e unte uma forma de buraco no meio.
- Bata bem no liquidificador os limões, o óleo, os ovos e o açúcar. Reserve.
- Em uma tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.
- Em seguida, misture delicadamente a parte líquida com a farinha.
- Coloque na forma e leve para assar por 40 minutos (antes de tirar faça o teste do palito!)
Basta substituir os limões por laranjas se quiser experimentar com outro sabor, ou até mesmo por tangerina!! Deve ficar maravilhoso, vou tentar fazer algum dia!
Beijos,
Jú
Já testado e aprovado! Ficou bem fofinho e molhadinho! Minha visita até quis levar um pedaço… 😋
Sucesso!!! 😉😘
OLÁ! Sou iniciantes cozinha, tira uma dúvida, por favor? A parte do limão ficou confuso pra mim, como bater com a casca sem a parte branca? Se eu espremer e colocar o suco e raspinha do limão, fica a mesma coisa? Grata
Oi Ieda!! Sim, pode fazer dessa forma, é a mesma coisa! O importante é tirar a parte branca! 😘