Meca na Brasa com Vinagrete e Farofa de Banana – Um ano do blog!

meca na brasa

Outubro é um mês de muita comemoração! Temos tantos aniversários na família neste mês que daria para fazer quase uma festa por dia, ou como é o costume há muitos anos, uma só festança para comemorar tudo junto, inclusive o dos agregados! rs… Não bastasse isso, lançamos o blog neste mês também, há exatamente um ano. De lá pra cá foram muitas receitas e histórias e é muito bom ver o que como o blog cresceu e quanta gente nos acompanha! Para comemorar, hoje vou postar essa receita de Meca na Brasa e seus acompanhamentos, um prato que conheci num dia de comemoração em um restaurante de São Paulo.

Espero que estejam gostando das receitas e histórias! Continuem acompanhando o blog, em breve teremos novidades!

Mais receitas com peixe aqui.

Meca na Brasa com Vinagrete de Feijão Fradinho e Farofa de Banana

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos


Ingredientes:

  • 2 postas grandes de Meca (+/- 800g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Para o vinagrete:
  • 300g de feijão fradinho cozido
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1/3 cebola cortada em cubinhos
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
Para a farofa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 2 bananas prata cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Comece preparando o vinagrete: pique a cebola e coloque de molho por uns 15 minutos em água com sal. Coe, misture com os demais ingredientes e acerte o sal. Reserve.
  2. Para a farofa: derreta a manteiga em uma frigideira e doure a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada, é bem rápido. Desligue o fogo, misture as bananas e acerte o sal. Reserve.
  3. Tempere as postas de meca com sal e pimenta do reino e leve a brasa bem quente (pode ser na frigideira também). Deixe cozinhar por certa de 10 minutos de cada lado e verifique se está cozido por dentro. Se necessário deixe mais alguns minutos.

Agora é só juntar tudo no prato e se deliciar!

Beijos,

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