Moqueca de Camarão do Pepe

Camarão que dorme vira moqueca na janta e agrada todo mundo!! #oquevaiternajanta 🍤🍴❤
moqueca de camarão

Para quem gosta de camarão ou frutos do mar em geral, vale tudo. Todos os preparos são válidos, todos os temperos são bem aceitos e todas as ocasiões podem contar com um bom prato de camarão, polvo, lula ou qualquer outro desses seres mágicos que vem do mar. Como por exemplo essa moqueca de camarão.

Eu nem sei porque esse é o tipo de comida que eu mais gosto de cozinhar. Talvez seja um grande conjunto de fatores, que passa pela própria memória afetiva de comê-los quando criança nos meus avós, por estar sempre associado à praia, por estar sempre presente em ocasiões especiais, por normalmente agradar muito a quem come ou porque eu gosto muito mesmo de moqueca de camarão e afins.

Fato é que estou sempre atrás de uma receita nova pra prepará-los e essa aqui eu aprendi a pouquíssimo tempo, com o Pepe, amigo do Rafa que, assim como eu, está sempre bisbilhotando na cozinha e adora o assunto. Nos encontros dessa turma tão querida, que faz questão de reunir-se com frequência e que me acolheu com tanto carinho, estamos sempre falando do assunto cozinha ou inventando alguma moda. E isso nunca é sacrifício, é sempre diversão.

E foi assim que o Pepe me ensinou mais uma, assim como o seu churrasco de Brócolis e a massa de pizza, que sempre foram garantias de boas refeições e boas risadas.

Não se acanhe com a receita. Não é difícil de fazer. Se não gosta de dendê, tudo bem. Se detesta coentro, bem também. Mas se gosta de camarão…. não perca essa oportunidade.

Compre o camarão congelado que vende no supermercado e seja feliz.

Moqueca de Camarão

Rendimento: 2 a 3 porções

Grau de Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho picados/amassados
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 3 tomates maduros, sem sementes
  • 1 cebola picadinha
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pitada de cominho
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
  • Coentro a gosto
Modo de preparo:
  1. Comece picando cebola, alho, pimentões e tomates;
  2. Em uma panela de bordas altas, coloque o azeite de dendê e o óleo e assim que estiverem aquecidos, a cebola;
  3. Deixe a cebola refogar um pouco e junte o alho, pra não queimar e ficar amargo;
  4. Refogue bem a cebola até ficar transparente e junte os pimentões.
  5. Deixe mais um pouco até que fiquem bemmmmm macios;
  6. Junte os tomates e vá refogando, mexendo de vez em quando para que os tomates se desmanchem e o molho vá se formando. Deixe esse molho secar um pouco, ficar bem concentrado pois o camarão solta água.
  7. Coloque o camarão, mexa e deixe cozinhar por 8 minutos. É muito pouco mesmo, para o camarão não ficar duro (Nessa hora você poderia colocar peixe, outros frutos do mar e até frango. Fica bom também).
  8. Junte o leite de coco e acerte o tempero do sal, do cominho e da pimenta, caso queira.
  9. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e coloque numa travessa bem bonita! É festa!

Arroz branco, salada, farofinha simples e uma caipirinha acompanham muito bem.

Divirta-se!

Deixe uma resposta