Rolinho Vietnamita, para uma janta mais leve

rolinho vietnamita

Depois de uma época de comilanças desenfreadas e mais um final de semana de algumas pequenas comemorações (comida chinesa sábado e churrasco no domingo), eu e o Ju resolvemos voltar à vida real e fazer pelo menos uma refeição mais leve no final de semana. Essa receita de Rolinho Vietnamita eu aprendi com a minha irmã, a primeira vez que fizemos foi no sítio, pensando muito em uma prima que adora esse tipo de comida, leve e deliciosa, a querida Raquel. Nada leve, mas muito delicioso, é o bolo de cenoura que ela faz, mas esse fica para um post mais gordinho rs… neste aqui vamos ser light!

Esse rolinho é crocante e suave, com os legumes crus, por isso muito fácil de preparar. O sabor especial fica por conta do molhinho que o acompanha, por isso não deixe de fazê-lo! Como diria a Raquel, fica divino!

Rolinho Vietnamita

Rendimento: 8 a 10 rolinhos

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
Rolinhos
  • 8 a 10 folhas redondas de papel de arroz, de +/- 20 cm cada
  • 1 cenoura média
  • 1 pepino
  • 1/2 manga
  • 10 bastões de Kani Kama
  • 500 ml de água
Molho
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 dente de alho pequeno, amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/3 de pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo:
  1. Coloque a água para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo.
  2. Enquanto a água aquece, pique a cenoura, o pepino, a manga e o kani em palitinhos e reserve.
  3. Molho: retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique em tirinhas bem finas. Misture todos os ingredientes e prove. Veja se precisa de mais shoyu ou mais pimenta, de acordo com o seu gosto.
  4. Montagem dos rolinhos: coloque a água aquecida em uma vasilha ou assadeira redonda e alta. Se a água ainda estiver muito quente coloque um pouco de água fria, para que você suporte colocar as mãos. Coloque uma folha de arroz na água e deixe por 1 minuto ou até que ela esteja amolecida o suficiente, porém ainda firme para manusear. Estenda a folha em um prato e coloque um pouco de cada recheio (pepino, cenoura, kani, manga), conforme a sua preferência e deixando em torno de 2 dedos em relação à borda; enrole até a metade, dobre as bordas apenas para fechar a lateral e termine de enrolar, bem apertado – só cuidado para não rasgar a folha!

Mantenha a água aquecida, e se os rolinhos estiverem grudando muito no prato ou nas mãos é só colocar um pouco de água. Sirva com o molho em um pequeno pote a parte e vá colocando aos poucos.

Os vegetarianos podem fazer sem o Kani, também fica uma delícia e super refrescante! Espero que gostem!

Beijos

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