Petit Gateau na madrugada

Adoro Petit Gateau! E adoro fazê-lo para agradar aos meus! #oquevaiternajanta 💕🍫😋
Petit Gateau

Certa vez, fizemos um jantar com os primos da parte do meu marido e meus cunhados. Eu estava apenas começando minhas aventuras culinárias e nada como primos e cunhados de cobaias, fora que sempre é divertido estar com eles! A janta, com muito custo, saiu quase meia-noite, dada a minha falta de habilidade (era recém-casada) em fazer comida para mais do que duas pessoas, ainda mais numa cozinha que não me era familiar rs… mas, pelo menos, tínhamos feito bruschettas de entrada! O prato principal foi macarrão com shimeji e queijo ao forno, acho que levava molho branco, mas não era muito complexo. Para acompanhar, alguns hambúrgueres caseiros, que fizemos num daqueles grills por que?!. Sei que demorou demais, já estava todo mundo com sono e com muita fome. Terminado o jantar eu levantei toda animada (já passava da meia-noite) e falei “agora vou fazer a sobremesa!! Petit Gateau!”. Acho que eles pensaram que eu era louca, aquele pique, àquela hora! O mais engraçado é que rolou um impasse… acho que todo mundo queria petit gateau, mas estavam tão cansados… foi um tal de “tem certeza? À essa hora? Não está cansada? Não vai dar muito trabalho?” hahaha… e eu louca “não, imagina, é rapidinho! Perae!”. Fui lá e fiz! rs… Queria muito agradar essa minha nova família.

Essa receita é muito boa, já fiz algumas vezes e fui adaptando. Sei que o segredo é tirar do forno quando eles ainda estiverem parecendo crus e desenformar ainda quentes! Aí é certeza que eles estarão molinhos e deliciosos por dentro!

Petit Gateau

Rendimento: 3 a 4 bolinhos, dependendo do tamanho das suas forminhas

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros + 2 gemas
Modo de preparo:
  1. Ligue o forno em 200ºC, para que fique pré-aquecido, e unte as forminhas que irá utilizar com manteiga e farinha.
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. Bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar, até que estejam claros e espumosos. O açúcar tem que estar bem dissolvido.
  4. Em seguida, junte o chocolate derretido e a farinha de trigo e misture tudo com uma espátula.
  5. Coloque nas forminhas e leve para assar por 5 minutos, até os bolinhos crescerem um pouco.
  6. Retire do forno e desenforme em seguida, diretamente no prato que irá servir!

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O Julio, meu marido, adora essa sobremesa, por isso que eu aprendi a fazer! <3

Beijos,

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