Tarte Tatin de Maçã, desafios e buscas

Receita deliciosa de Tarte Tatin! Para conhecer “o sabor das massas e das maçãs”. #oquevaiternajanta 🍎😋🍽
tarte tatin de maçã torta

Há muito peguei essa receita de Tarte Tatin de maçã em uma dessas revistas de mulher ou de culinária e a mantive no meio do meu caderno de receitas, esperando a hora certa de fazer. Eu a fiz 2 vezes e isso despertou em mim a vontade de buscar a torta de maçã perfeita.

Meu cunhado e eu temos essa brincadeira: encontrar o melhor espaguete com frutos do mar e a melhor torta de maçã. E assim, colecionamos histórias de viagens e restaurantes onde pedimos os dois pratos, de como chegamos ao lugar e as impressões sobre a receita.

No caso do espaguete, em breve o traremos aqui. Para a torta, são tantas decepções… rs. Ou não era torta, ou não era maçã, ou estava muito ruim mesmo por si só.

E recentemente eu descobri a infinidade de tipos de torta de maçã que existem e suas nacionalidades. Tipicamente americanas, modificadamente alemãs e genuinamente francesas. Escolhi a última como a minha favorita.

Em todos os casos elas são simples e tem como destaque a maçã e a massa (música linda de Renato Teixeira e Almir Sater).

Execute a receita sem medo de errar porque mesmo errando da certo, confie.

Tarte Tatin de Maçã

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • suco de 1/2 limão
  • 6 maçãs médias, tipo fuji
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Modo de preparo:
  1. Descasque as maçãs e corte em 4 ou 8, em pétalas e regue com o suco do limão para não escurecer e dar um sabor adicional.
  2. Em uma panela de bordas altas, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, aguardando pacientemente até que o açúcar e a manteiga derretam. Vá mexendo a panela em movimentos circulares, sem colocar a colher muitas vezes e quando estiver com cor de caramelo, junte as maçãs.
  3. Deixe alguns minutos, até que as maçãs fiquem um pouco macias.
  4. Acenda o forno a 230ºC.
  5. Coloque as maçãs carameladas em uma forma redonda, média.
  6. Cubra com a massa folhada e a acomode sobre as maçãs.
  7. Asse por 30 minutos.
  8. Desenforme num prato bonito e prepare-se para curtir uma linda sobremesa, em todos os sentidos.
  9. Sirva com sorvete de creme ou chantili.
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Beijos

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