Torta de Ricota – para os encontros de família

Quer uma sobremesa geladinha neste calor? Esta torta de ricota é super fácil de fazer! #oquevaiternajanta 😍😋🍰
Torta de Ricota

Lembro-me de fazer essa torta de ricota algumas vezes, quando ainda morava com meus pais. Ela é bem fácil e não é muito doce, apesar de levar leite condensado, por isso me arrisquei a faze-la algumas vezes, mesmo quando não tinha experiência na cozinha. Minha mãe adora, vive me pedindo pra fazer! Quando precisava levar algo na casa dos meus sogros também era uma boa alternativa rs… sempre agradava a todos os gostos (ou a maior parte deles)! Você pode dar um toque especial com uma geleia de goiaba por cima ou de alguma fruta da sua preferência. Vamos a receita, espero que gostem:

Torta de Ricota

Rendimento: 10 a 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1h (mais 2h na geladeira)
 
Ingredientes:
  • 500g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (em torno de 640 ml)
  • 4 ovos (gemas separadas das claras)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal
  • Manteiga para untar
  • Uvas passas pretas (Opcional)
Modo de preparo:
  1. Ligue o forno a 200º para pré-aquecer
  2. Unte uma forma redonda de 26cm com manteiga.
  3. Coloque no liquidificador: a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar e maizena. Bata até ficar homogêneo.
  4. Em uma vasilha, coloque as claras e junte uma pitada de sal. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  5. Em outra vasilha coloque metade do creme e 1/3 das claras e misture. Se quiser junte as passas, depois de passa-las num pouco de farinha. Em seguida junte os restante do creme e misture com o restante das claras delicadamente, para não perder o ar.
  6. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, até que cresça e fique dourada por cima.
  7. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Beijos,

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